kuka
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Снижение налогов, отмена арендной платы — Осипов рассказал о мерах поддержки бизнеса

«Мы сейчас разрабатываем краевую программу. Главным инструментом будет снижение практически всех краевых налогов».

Снижение большинства краевых налогов и отмену арендной платы анонсировал 9 апреля во время «Прямого разговора» губернатор Забайкальского края Александр Осипов, отвечая на вопрос о мерах поддержки бизнеса в условиях нерабочих дней и самоизоляции, вызванных мировой пандемией коронавируса.

«Мы сейчас разрабатываем краевую программу. Главным инструментом будет снижение практически всех краевых налогов – здесь нам придётся работать с Минфином России, потому что всё это зависит от бюджетных возможностей», — заявил глава региона.

Он также напомнил, что многие бизнесмены арендуют площади – либо муниципальное, государственное имущество, либо у частных владельцев недвижимости: «По муниципальному, государственному имуществу мы приняли краевой акт, который освобождает арендной платы на период ограничений. А также мы сейчас будем убеждать частных владельцев недвижимости, предоставлять им налоговые льготы, чтобы они тоже постарались пойти навстречу и поддержали своих арендаторов. Таким образом снизили общее отрицательное воздействие».

Кроме этого, Осипов прокомментировал готовность краевых властей обеспечивать федеральные меры поддержки предпринимателей: «Президентом было принято решение о том, что все кредитные выплаты и проценты должны быть отсрочены и после этого погашаться не одномоментно, а дополнительно рассрочены. Поэтому нам крайне важно запустить работу с банками. К сожалению, мы […] видим, что пока банки не осмотрелись. Наша задача – практически обеспечить это решение президента. Второе – это выплата бизнесменам беспроцентных кредитов на зарплату. Это существенные ресурсы, которые обязательно должны быть направлены в помощь».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter