СЕЙЧАС +10°С

Комитет Госдумы предложил включить СМИ в список наиболее пострадавших отраслей

«Информирование населения в условиях любых социальных сложностей — это вопрос государственной важности».

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи предложил включить СМИ, телерадиокомпании и типографии в список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей, сообщается 12 мая на сайте парламента.

Предложение о поддержки СМИ, пострадавших от пандемии в Забайкалье звучали дважды. Глава минэкономразвития края заявлял, что власти региона обратятся с соответствующей просьбой в правительство РФ. В конце апреля забайкальский Союз журналистов попросил губернатора Забайкалья Александра Осипова о поддержке СМИ. https://www.chita.ru/news/144992/

«Главное предложение сегодня прозвучало в выступлениях всех докладчиков — представителей Минкомсвязи, Союза журналистов России и Торгово-промышленной палаты РФ. Это включение телерадиовещательных организаций, печатных изданий, рекламных компаний и книжной индустрии, в том числе издательств, полиграфических предприятий и типографий, в список наиболее пострадавших отраслей как социально значимых организаций, требующих господдержки, в том числе в виде освобождения от уплаты налогов и сборов в 2020 году по аналогии с организациями малого и среднего бизнеса», — приводится в сообщении цитата председателя комитета Александра Хинштейна.

Он призвал парламентариев и профильные ведомства «приближать» соответствующее решение Правительства РФ. Свою просьбу он аргументировал тем, что «информирование населения в условиях любых социальных сложностей — это вопрос государственной важности».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter