20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Контракт ценой 233 млн р. на установку камер из-за срыва сроков расторгли в Забайкалье

Срыв сроков некритичный, так как нужное количество камер установили годом ранее.

Подрядная организация «Евро Инвест» сорвала сроки установки камер видеофиксации на региональных дорогах Забайкалья, из-за чего «Служба единого заказчика» разорвала с нею контракт стоимостью 233 миллиона рублей. О причине расторжения контракта ИА «Чита.Ру» сообщили 6 октября в пресс-службе регионального министерства строительства. Данные контракта опубликованы на портале госзакупок.

Контракт с санкт-петербургской фирмой «Евро Инвест» был заключён 25 июня. Согласно документу, подрядчик должен был установить и оказывать услуги по аренде 60 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на региональных дорогах и обеспечивать их работоспособность до 2024 года.

«Служба единого заказчика» 17 августа направила подрядной организации претензию за неисполнение или ненадлежащее выполнение требований, предусмотренных техническим заданием государственного контракта. Из-за неисполнения подрядчиком направленных требований, заказчиком было принято решение об одностороннем отказе от исполнения государственного контракта. В настоящее время контракт расторгнут. Готовится новая закупка, торги планируется провести в октябре», - говорится в ответе.

В министерстве отметили, что сдвиг сроков по установке камер фотовидеофиксации некритичный, так как в 2019 году было установлено 34 комплекса, что позволило достигнуть показателя, установленного на 2020 год.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter