kuka
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Покупателям в Забайкалье запретили поштучно взвешивать фрукты и овощи из-за COVID-19

Теперь за это нарушение предпринимателей будут штрафовать.

Управление Роспотребнадзора по Забайкальскому краю ввело запрет на самостоятельное взвешивание овощей и фруктов в магазинах из-за стремительного роста ежесуточного числа новых больных коронавирусом, сообщили ИА «Чита.Ру» 8 октября в пресс-службе министерства экономического развития Забайкальского края.

«В Забайкальском крае введён запрет на самостоятельное взвешивание овощей, фруктов покупателями. Подобные ограничительные мероприятия рекомендованы службой Роспотребнадзора и призваны снизить вероятность заражения коронавирусом», - уточнили в министерстве.

В краевом оперштабе по коронавирусу созданы межведомственные группы контроля. Первые 28 проверяющих отправились в рейды по магазинам Читы уже 8 октября.

«Сегодня на проверки вышло 28 человек из разных ведомств и министерств края. Чек-лист обследований включает множество пунктов, каждый из которых нужно выполнять. Это касается и запрета на самостоятельное взвешивание овощей, фруктов покупателями. Сейчас, когда в крае рекордное число заболевших COVID-19, на это будет обращено основное внимание», - процитировали в пресс-службе министерства замминистра экономического развития региона Дениса Рысева.

Масочный режим введён в Забайкальском крае 20 апреля.

По данным на 8 октября, за сутки зафиксировано рекордное число новых больных коронавирусом за всё время пандемии. Диагноз подтверждён у 129 человек.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter