kuka
СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Депутат Заксобрания Алексей Саклаков высказался за возвращение вытрезвителей в России

В этом он поддерживает депутата Госдумы Николая Говорина.

Депутат Законодательного собрания Забайкальского края Алексей Саклаков на пресс-подходе во время пленарного заседания 27 ноября поддержал закон о запрете продажи алкоголя в крае до 10 часов утра и высказался за возвращение вытрезвителей в России.

Депутаты Заксобрание Забайкальского края приняли решение о продлении времени запрета торговли алкоголем до 10 часов утра на планёрном заседании 27 ноября.

При этом прокуратура предлагала ограничить время продажи спиртного с 10.00 до 21.00 часов, сократив на два часа утром и вечером существующие нормы.

«Как медик я поддерживаю все инициативы нашего депутата Госдумы Говорина, который понимает, наверное, больше всего и делает больше всех для нашей страны, чтобы вернуть некоторые нормы советского времени — вернуть вытрезвители, чтобы спасать тысячи людей, вернуть лечебно-трудовые профилактории, государственную монополию ввести на алкоголь. Чтобы не было фальсификата вообще в принципе — за это наказывать сильнее. Надо ставить всё на законные рельсы и впереди ещё много работы», — рассказал Саклаков.

Он добавил, что ограничение продажи на 2 часа — небольшой шаг в решении проблемы. По его словам, депутаты идут навстречу предпринимателям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter