Правительство РФ выделило Забайкалью 756 млн руб. на стабилизацию бюджета в пандемию

Субъектам страны выделили 10 миллиардов рублей из резервного фонда.

Правительство России направило субъектам страны 10 миллиардов рублей из резервного фонда на поддержание стабильности бюджетов в ситуации с COVID-19, Забайкальский край вошёл в топ пяти регионов по объемам финансовой помощи и получил 756 миллионов, сообщается 9 декабря на официальном портале края со ссылкой на исполняющего обязанности первого зампреда правительства Андрея Кефера.

«Бюджет Забайкалья, как и остальных регионов страны, пострадал от последствий распространения коронавируса. Поэтому правительство РФ приняло решение выделить средства резервного фонда пострадавшим регионам, где снижение поступлений средств в казну наиболее ощутимо. Выделенная федерацией помощь будет направлена на финансирование первоочередных расходов. Хотя отмечу, что потребности на сегодняшний день у Забайкальского края значительно выше», – процитировали Кефера на сайте.

Первый вице-премьер добавил, что в настоящее время минфин Забайкалья уточняет расчёты потребностей для принятия решения о распределении выделенных средств.

Андрей Кефер 16 ноября сообщал, что по отдельным государственным распределителям бюджетных средств лимиты на оплату труда уже закончились. На тот момент государственным учреждениям дополнительно было выделено 804,8 миллиона рублей, что позволило закрыть потребности по заработной плате до середины декабря.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter