СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Забайкалье в 2020 году получит по нацпроектам на 2 млрд руб. больше запланированного

Министр финансов рассказала, как будут потрачены эти деньги.

Забайкальский край получит 13 миллиардов рублей вместо запланированных 11 для реализации нацпроектов, большая часть этой суммы будет потрачена на создание и модернизацию инфраструктуры, сообщила 11 декабря министр финансов региона Вера Антропова в интервью «Радио России».

«По нацпроектам мы получили даже больше, чем планировали. Первоначально в бюджете было запланировано 11 миллиардов, на сегодня у нас плановые цели на 2020 год - 13 миллиардов рублей. При этом, в рамках нацпроектов и развития центров экономического роста предусмотрены и социальные выплаты, но всё равно в них больше планируется потратить на улучшение качества жизни населения, на создание и модернизацию социальной и транспортной инфраструктуры», - сказала Антропова.

Она отметила, что на ремонты, строительство и закупки оборудования в объектах образования, культуры, спорта и здравоохранения в 2020 году будет потрачено 7,1 миллиарда рублей. Финансирование будет направлено на 937 учреждений – почти в половину существующих в Забайкалье.

Основная часть расходов - около 3 миллиардов рублей - приходится на сферу образования, 2,5 миллиарда - на здравоохранение, 1 миллиард на учреждения культуры и 500 миллионов - спорта.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter