kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Коммунисты предложили провести амнистию кредитов в России

Они предложили списать кредиты в пределах 3 миллионов рублей.

Партия «Коммунисты России» обратилась в Госдуму с предложением провести амнистию кредитов в пределах 3 миллионов рублей в связи с нестабильной экономической ситуацией на фоне пандемии, сообщают 5 января РИА Новости.

«В связи с эпидемией 2020-2021 годов предлагаем аннулировать кредитные выплаты всем заёмщикам по долгам в пределах 3 миллионов рублей в связи с затянувшейся чрезвычайной ситуацией в стране», - говорится в сообщении со ссылкой на председателя ЦК партии Максима Сурайкина.

Сурайкин объяснил телеканалу «360», что граждане должны будут гасить кредиты за счёт бюджетных средств: «Россияне накопили 1,6 триллиона долгов. Бюджет страны насчитывает 17 триллионов, поэтому речь идёт о сумме меньше 10%. Кроме того, ещё есть и резервные фонды».

Инициативу прокомментировал агентству «РИА Новости» замглавы комитета Госдумы по экономической политике Валерий Гартунг – он заявил, что данная инициатива опасна и нереализуема, так как банки выдают деньги вкладчиков. По мнению депутата, вместо этого необходимо признать всех граждан, потерявших доходы в период нерабочих дней, вынужденно безработными и выплатить им из федерального бюджета по 70% утраченного заработка, но не менее прожиточного минимума.

Первый замглавы бюджетного комитета Совета Федерации Елена Перминова также высказалась против инициативы: «Предложение о списании кредитов может просто «посадить» нашу банковскую систему и тогда придётся помогать уже ей».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter