СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Минприроды с УМВД закрыли 45 из 320 пунктов отгрузки древесины в 2020 г. в Забайкалье

Это были нелегальные пункты.

Министерство природных ресурсов Забайкальского края совместно с региональным управлением МВД России закрыли в крае 45 пунктов отгрузки древесины из 320 в 2020 году, признав их нелегальными, сообщил ИА «Чита.Ру» 4 февраля первый замминистра природы Заур Аппоев.

Президент РФ Владимир Путин поручил запретить с 1 января 2022 вывоз из страны необработанной или грубо обработанной древесины.

«Было 320, стало 275. Мы закрыли 45 пунктов отгрузки древесины только в прошлом году. Сами закрылись или мы закрыли – это всё нелегальные пункты отгрузки древесины. На некоторых у министерства внутренних дел есть уголовные дела, часть сами по себе закрылись после того, как мы начали проверять», — заявил Аппоев.

Также он уточнил, что они не могут закрыть легальные пункты отгрузки. Наоборот, целью является их развитие. «Мы говорим об углублённом производстве. Факт наличия пункта отгрузки древесины нас устраивает, мы можем говорить, что у нас обработана древесина. […] Нас устраивает и тот момент, что мы должны перейти года через два на то, чтобы эту доску переработать во что-то другое, например, в мебель», — добавил собеседник.

По мнению Аппоева, запрет вывоза необработанной или грубо обработанной древесины приведёт к развитию производства изделий из древесины в регионе, например, мебели или пеллет. Сейчас в регионе работают три пеллетных завода — в Красночикойском, Читинском и Петровск-Забайкальском районах. В ближайшее время планируется открыть ещё один в Могочинском районе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter