Реклама
СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Правительство РФ частично возместит зарплаты за нанятых безработных в Забайкалье

Оперативное совещание с членами краевого правительства прошло в Чите 22 марта.

Правительство России будет выделять субсидии юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на погашение части заработных плат при трудоустройстве граждан, состоящих на учёте в качестве безработных на 1 января 2021 года, сообщила на оперативном совещании краевого правительства 22 марта министр труда и социальной защиты населения Забайкалья Инна Щеглова.

«Те, кто состоит на учёте и будут трудоустроены на предприятия Забайкалья, если соответствующий работодатель подаст заявку в фонд социального страхования, он получит компенсацию по истечении первого месяца трудоустройства, далее — по истечении первых 3 месяцев трудоустройства и по истечении следующих 7 месяцев трудоустройства. Сумма — в размере минимального размера оплаты труда, умноженная на районный коэффициент, и все начисления на внебюджетные фонды», — пояснила глава минсоцзащиты края.

Щеглова добавила, что такие меры правительство предпринимает для восстановления занятости населения и достижения показателей до начала пандемии.

Количество безработных в Забайкальском крае выросло почти в 5 раз во время пандемии коронавируса — с 8 тысяч до 39 тысяч человек к осени 2020 года. Увеличение численности безработных граждан произошло в разы с 1 марта 2020 года, пик безработицы был в сентябре. На конец 2020 года наиболее высокий уровень безработицы сохранялся в Калганском районе, самый низкий — в Каларском.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter