20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Правительство России расширило границы ТОР в Забайкалье

Это поможет привлечь новые частные инвестиции в край.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил расширение границ двух территорий опережающего развития (ТОР) в Забайкальском и Хабаровском краях, об этом 6 августа сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

«Границы территории опережающего развития «Забайкалье» в Забайкальском крае будут расширены за счёт включения в неё новых земельных участков», — пишет ТАСС.

Расширение границ ТОР в Забайкалье позволит создать около 1,4 тысячи рабочих мест, а в экономику региона поступит порядка 9,3 миллиарда рублей частных инвестиций.

«В частности, речь идёт о медицинском и гостиничном комплексах, заводах по производству стальных труб, отделочных материалов, мусоросортировочной линии. На присоединённых участках также планируется открыть несколько предприятий по переработке агропромышленной продукции, построить горно-обогатительный комбинат», — говорится в публикации.

ТОР «Забайкалье» была создана в 2019 году. На территории реализуется 25 проектов с общим объёмом инвестиций в 184,6 миллиарда рублей. Резиденты ТОР создали более 1,2 тысячи рабочих мест.

Анастасия Журавлёва

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter