СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Кабмин предложил выплаты и кредитную поддержку для бизнеса, пострадавшего от COVID

Белоусов предложил возобновить программы кредитной поддержки бизнеса ФОТ 3.0

Первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов на совещании по ситуации с коронавирусной инфекцией 20 октября предложил предоставить единовременные выплаты и кредитную поддержку пострадавшему из-за COVID малому и среднему бизнесу.

«В пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, предлагаю единовременную выплату грантов размером в один МРОТ (С 1 января 2021 года МРОТ в России составляет 12 792 рубля) на одного занятого. На это потребуется около 27 миллиардов рублей, охват составит порядка 2 миллионов человек», — сообщил Белоусов.

Выплаты бизнесу в сфере услуг в связи с мерами по коронавирусу будут проводиться с 15 ноября по 31 декабря. Обязательное условие для выдачи кредита - сохранение численности сотрудников.

Также Белоусов предложил возобновить программу кредитной поддержки «ФОТ 3.0» («Фонд оплаты труда 3.0») по предоставлению бизнесу дешёвых кредитов с длительной рассрочкой, которая действовала с марта по июль 2021 года.

Кредит «ФОТ 3.0» ввели с 9 марта по 30 июля 2021 года для бизнеса, который не смог восстановиться после пандемии. Кредит выплачивается в размере МРОТ на каждого сотрудника. Ставка — 3% в год. Его давали тем, кто получал невозвратный кредит на возобновление деятельности и при этом, по мнению государства, так и не смог восстановиться.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter