СЕЙЧАС +13°С

Кафе в Угдане продолжили работу несмотря на запрет — Роспотребнадзор

Было проверено 126 точек общепита, почти все организовали торговлю навынос.

Заместитель главного санитарного врача Забайкальского края Динара Ульданова заявила, что в ходе рейдов 30-31 октября были выявлены работающие несмотря на запрет кафе, в том числе в селе Угдан Читинского района. Об этом она рассказала 1 ноября в эфире ГТРК « Чита».

По её словам, в ходе рейдов 30-31 октября было проверено 126 точек общепита, почти все организовали торговлю навынос, кроме шести кафе в Угдане и нескольких в городе. Они обслуживали посетителей за столиками. Также работу не приостановили два детских центра.

Основное нарушение, по словам Ульдановой, торговля непродовольственными товарами, в том числе в торговых центрах.

Она добавила, что штраф за это нарушение по статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» КоАП РФ составляет 20-50 тысяч рублей для предпринимателей и 100-300 тысяч для юрлиц.

В случае, если нарушения повлекут причинение вреда здоровью, например, люди заболели или умерли после проведения банкета, сумма штрафа возрастает до 1 миллиона рублей. Кроме того, предусмотрена и уголовная ответственность.

Нерабочие дни в Забайкальском крае объявлены с 30 октября по 7 ноября. Разъяснение этого режима опубликовано на «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter