СЕЙЧАС +14°С

Круглогодичную ярмарку запустят в Чите по соглашению с ТОР «Забайкалье»

Её построят на участке площадью более 25 тыс. кв. метров.

Круглогодичную сельскохозяйственную и промышленную ярмарку в Чите запустит компания «Русские ярмарки Чита» по соглашению с территорией опережающего развития (ТОР) «Забайкалье», сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 8 ноября директор управляющей компании «ТОР Забайкалье» Дина Архипенко.

«Ярмарку введут в эксплуатацию к концу 2023 года. Её построят в черте города Читы на земельном участке площадью более 25 тысяч квадратных метров, чтобы посетить ярмарку могли как можно больше местных жителей и гостей Читы. Согласно плану-графику, с третьего квартала следующего года начнутся проектно-изыскательские работы, приступить к строительно-монтажным работам резидент сможет во втором квартале 2023 года», — рассказала Дина Архипенко.

Ярмарка будет представлять собой 320 торговых площадок и павильонов в виде теремов со сценой, катком, павильонами, ресторанами и площадками для массовых развлекательных мероприятий, сообщается на сайте Министерства России по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», компания ООО «Русские ярмарки Чита» принадлежит бизнесмену из Приморского края Владимиру Шишкину, который уже открыл такие ярмарки в Хабаровске, Владивостоке, Комсомольске-на-Амуре и на острове Сахалин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter