СЕЙЧАС +11°С

Забайкалью выделят дополнительные деньги на расселение временного жилья

Также изменится госпрограмма по предоставлению жилья переселенцам.

Работа по расселению жителей из временного жилья в Забайкалье ускорится за счёт федеральных вложений, сообщается 11 ноября в telegram-канале правительства России.

«Жители Якутии, Иркутской области, Забайкальского и Красноярского краёв, семьи которых приехали на заработки и получили временное жильё в советские и постсоветские годы в период промышленного освоения районов, смогут быстрее переселиться в комфортные квартиры. Для этого регионам выделят дополнительные средства», — говорится в сообщении.

Поясняется, что финансирование направят на строительство домов и социальные выплаты для покупки нового жилья. Ускорить работу поручил президент России Владимир Путин.

Также изменится государственная программа о предоставлении жилья переселенцам, уточняется в публикации. Теперь получить новую квартиру или деньги на её покупку смогут не только граждане, которым выделили временное жильё, но и члены их семей. В программу войдёт временное жильё, предоставленное до 30 марта 1999 года, а также снимут ограничение по сроку обращения для получения нового жилья.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter