СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Сараи на площади Ленина в Чите работали 3 месяца в 2021 году — там провели 6 мероприятий

Одно из мероприятий — ярмарка вакансий троллейбусного управления.

Деревянные павильоны на площади имени Ленина в Чите, которые построили в конце 2020 года для проката коньков и позже предоставили предпринимателям, работали с мая по июль 2021 года — там провели шесть мероприятий. Об этом ИА «Чита.Ру» 29 ноября сообщили в центре инноваций и поддержки предпринимательства в ответ на запрос.

В ответе указали, что в павильонах провели:

- первый фестиваль экскурсий;

- международный молодёжный фестиваль «Даурия»;

- открытие туристского информационного центра и визит-центра;

- мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству;

- агрофестиваль «Дачный переполох»;

- ярмарку вакансий троллейбусного управления.

Центр инноваций не ответил о количестве участников на этих мероприятиях и о доходах предпринимателей и самозанятых, полученных во время их проведения. В первом случае в ответе сослались на отсутствие информации, во втором — на коммерческую тайну.

Деревянные здания на площади Ленина в мае 2021-го были переданы предпринимателям, после чего депутаты гордумы решили отправить запрос сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову с просьбой демонтировать «избушки». Депутат Артём Меняйло назвал строения сараями.

С июня в самом большом здании стал временно размещаться туристический информационный центр края, а дальнейшую судьбу «избушек» вынесли на обсуждение экспертов. В ноябре 2021 года здания покрасили в белый цвет.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter