Все новости
Все новости

Бизнесменам Забайкалья проще взять кредит в банке, чем обратиться за господдержкой

Бардалеев ответил, что у них недостаточно денег.

Предпринимателям Забайкалья от банков получить кредиты проще и быстрее, чем господдержку от регионального министерства экономического развития, рассказала 8 декабря на заседании председатель комитета по предпринимательству Законодательного собрания Забайкалья Виктория Бессонова

«У предпринимателей есть такой барьер — требование огромного количества документов для получения мер поддержки. Предприниматели говорят, что получить поддержку в банковском секторе быстрее и проще, чем предоставить пакет документов для выдачи. И потом требуется постоянная отчётность и по документам, и по фотоматериалам», — заявила Виктория Бессонова.

Министр экономического развития Забайкалья — заместитель председателя краевого правительства Александр Бардалеев в ответ пообещал упростить процедуру получения поддержки.

«Нужно понимать, что банки и тем более госбанки, которые используют различные системы оценки риска, — это целые автоматизированные системы, в том числе с использованием искусственного интеллекта. То есть это финансово очень серьёзная система, на неё тратятся огромные деньги. Мы в этом направлении работаем, кое-что мы обязательно сократим. Если финансирование будет нам позволять, конечно, мы это сделаем. Проанализируем мы до конца года и спланируем упрощение этой процедуры», — сказал Бардалеев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter