СЕЙЧАС +10°С

Запрет на перевозку грузов в Китай через Забайкальск могут продлить – «Норникель»

Быстринский горно-обогатительный комбинат поставляет продукцию и в КНР.

Быстринский горно-обогатительный комбинат, принадлежащий «Норникелю», рассматривает варианты действий на случай продления запрета на работу международного пункта пропуска Забайкальск – Маньчжурия, где по железной дороге не могут проходить неконтейнерные грузы. Об этом ИА «Чита.Ру» в ответе на запрос 14 декабря сообщили в пресс-службе ГРК «Быстринское».

Власти Китая с 3 декабря временно закрыли пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе. Ограничения коснулись и железнодорожных перевозок. Так, пресс-служба ЗабЖД сообщала, что только шесть железнодорожных составов с контейнерами в день стала принимать КНР через российско-китайский пограничный переход в Забайкальске. Грузы не в контейнерах (в вагонах или на платформах) китайская сторона перестала принимать по решению Штаба по борьбе с коронавирусом города Маньчжурия, чтобы предотвратить распространение болезни.

«Компания внимательно следит за развитием ситуации и прорабатывает план мероприятий на случай продления ограничений перевозок», – сообщили в пресс-службе.

При этом не стали уточнять, какую продукцию и в каком количестве направляет в Китай комбинат, сославшись на коммерческую тайну.

Быстринский ГОК — один из крупнейших в отрасли проектов, построенный за 3,5 года в труднодоступной местности Газимуро-Заводского района Забайкальского края в 16 километрах к востоку от села Газимурский Завод. Запасы Быстринского месторождения оцениваются в 2,3 миллиона тонн меди, 73,5 миллиона тонн железа, 9,5 миллиона тройских унций золота.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter