СЕЙЧАС +6°С

Более тысячи фур ждут в очереди на Суйфыньхэ из-за закрытого МАПП «Забайкальск»

Это единственный открытый пункт пропуска.

Более тысячи грузовиков скопились в очереди через пункт пропуска Суйфыньхэ на российско-китайской границе из-за закрытия большинства пограничных пунктов, в том числе в Забайкальске, сообщают 28 декабря «Известия».

Власти Китая с 3 декабря временно закрыли пункт пропуска «Маньчжурия» на российско-китайской границе из-за сложной эпидемиологической обстановки в приграничном городе. Ограничения коснулись автомобильных (МАПП «Забайкальск») и железнодорожных перевозок. Так, пресс-служба ЗабЖД сообщала, что только шесть железнодорожных составов с контейнерами в день стала принимать КНР через российско-китайский пограничный переход в Забайкальске.

Издание отмечает, что в декабре закрылись четыре из пяти пунктов пропуска через российско-китайскую границу, и все грузовики направились в единственную открытую приграничную точку – Суйфыньхэ, пропускная способность которого – одна-две машины в день. Часть россиян рискует остаться без подарков в виде товаров из КНР. К тому же в первую очередь из Китая выпускают фуры с продуктами.

По предварительным данным, Китай может открыть другие пункты пропуска лишь в 20-х числах января 2022 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter