СЕЙЧАС +16°С

Минэк не смог спрогнозировать влияние новой субсидии на стоимость бензина в Забайкалье

С 2022 года появилась субсидия на ж/д перевозки бензина в регион.

Вице-премьер правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев 12 января на брифинге с журналистами не смог спрогнозировать влияние на стоимость бензина в регионе заработавшей с 2022 года субсидии на железнодорожные перевозки моторного топлива в край.

Федеральная антимонопольная служба совместно с Министерством энергетики России разработала механизм снижения стоимости закупки топлива для железнодорожной поставки на Дальний Восток в ноябре 2021 года — стоимость снизится на 4 тысячи рублей за тонну топлива.

«Цена на топливо складывается на Санкт-Петербургской валютной оптовой бирже. Влияет на неё цена топлива на мировом рынке, курс доллара. Лучше говорить, что это будет существенным инструментом для того, чтобы стабилизировать цены на рынке топлива в целом. [...] Неправильно будет говорить о снижении цена на столько-то. Механизм ввёлся с Нового года, будем смотреть и делать прогнозы», - сказал Бардалеев.

Он добавил, что сейчас железная дорога будет выстраивать механизм льготного тарифа для перевозчиков.

Льготные поставки будут в восемь из 11 субъектов Дальнего Востока: республики Бурятия и Саха (Якутия), Забайкальский, Приморский и Хабаровский края, Еврейскую автономную область, Амурскую и Сахалинскую области.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter