Бизнес Еда «Абсолют» разъяснил, в какие магазины сети в Чите пускают без QR-кода

«Абсолют» разъяснил, в какие магазины сети в Чите пускают без QR-кода

Представитель торговой сети сообщил, что проверку QR-кодов ввели не с инициативы собственника, а в соответствии с постановлением губернатора Забайкалья.

QR-код на входе в читинские «Абсолюты» необходимо показывать только в тех магазинах сети, которые относятся к торговым центрам, сообщил 12 января корреспонденту ИА «Чита.Ру» представитель торговой сети. В отдельных магазинах сети QR-код предъявлять не требуется.

Ранее минэконом сообщал, что торговая сеть «Абсолют» ввела проверку QR-кодов на входе в своих магазинах по инициативе собственника сети и краевые власти отношения к данному решению не имеют.

Как пояснил представитель сети, проверку QR-кодов на входе в магазины ввели не с инициативы собственника, а в соответствии с постановлением №108 губернатора Забайкальского края, по которому с 10 января вход в торговые центры возможен только при наличии QR-кода или сертификата о перенесённом COVID-19.

Предъявить QR-код на входе потребуется в магазинах «Абсолют» по адресам: проспект Маршала Жукова, 10, улица Новобульварная, 55, проспект Фадеева, 22. Войти без QR-кода можно в магазины на Советской, 17б, и Чкалова, 48.

В пресс-службе министерства экономического развития информацию подтвердили: «Абсолютов», расположенных в торговых центрах в Чите, три. Да, там проверяют QR-код при входе. Что касается магазинов этой сети, расположенных вне торговых центров и с отдельным входом, то там люди могут приобрести всё необходимое, не предъявляя свидетельство о вакцинации».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
8
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Объявления