СЕЙЧАС +18°С

«Абсолют» на Новобульварной перекрыл лентой бутики, чтобы не требовать QR-код на входе

Представитель торговой сети «Абсолют» отказался дать официальный комментарий.

Магазин торговой сети «Абсолют» по адресу: Новобульварная, 55, в Чите перекрыл лентой вход в непродовольственные отделы, чтобы не требовать QR-код на входе в качестве торгового центра, сообщает 18 января корреспондент ИА «Чита.Ру».

QR-код на входе в читинские «Абсолюты» необходимо показывать только в тех магазинах сети, которые относятся к торговым центрам. В магазинах сети, где продаются только продовольственные товары, согласно постановлению губернатора, проверка не требуется.

QR-код на входе в магазин не требуют. Бутики перекрыты лентой, однако при этом работают в штатном режиме.

Представитель торговой сети «Абсолют» отказался дать официальный комментарий.

«Чита.Ру» провело опрос читинских ТЦ и узнало, с какими неудобствами они столкнулись и что они об этом думают.

Власти региона с 10 января 2022 года снова начали проверять коды на входе в торговых центрах.

Владелица сети «Абсолют» Индира Шагдарова является родственницей вице-премьера и министра экономического развития Забайкальского края Александра Бардалеева, однако сейчас два магазина «Абсолют» официально принадлежат разным юридическим лицам, а информацию по новому супермаркету на Советской в реестре «Контур.Фокус» ещё не опубликовали.

Краевые СМИ 8 ноября писали об открытии нового магазина на улице Советская, 17 б. В день открытия «Абсолюта» во время ограничений журналисты сняли толпу читинцев, которые выстроились в очередь перед магазином. На следующий день после открытия 10 ноября минэкономразвития проверило новый магазин и нашло множественные нарушения антиковидных ограничений.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter