Сбербанк подвёл итоги 2021 года

Среди них — рекордный объём кредитов и успех нефинансовых продуктов Сбера.

Сбербанк подвёл итоги 2021 года. Среди них — рекордный объём кредитов, успех нефинансовых продуктов Сбера и рост потребительской активности в декабре.

Поделиться

«Наши технологические решения повысили доступность и качество всех видов финансовых услуг и были высоко востребованы благодаря росту потребительской активности – в декабре число пользователей «Сбербанк Онлайн» (12+) превысило 73 миллиона. В итоге чистая прибыль Сбербанка за 2021 год без учёта событий после отчётной даты составила 1,23 триллиона рублей при рентабельности капитала 24,8%», — рассказала старший вице-президент Сбербанка, руководитель блока «Финансы» Александра Бурико.

В декабре Сбербанк выдал своим клиентам рекордные 2,6 триллиона рублей кредитов, из которых 0,6 триллиона получили физические лица, а остальные 2 триллиона — юридические. В целом за 2021 год кредитный портфель юридических лиц вырос на 10,5% без учёта валютной переоценки. Портфель розничных кредитов увеличился на 25,8% во многом за счёт роста ипотечного кредитования на 29%.

Средства клиентов банка за год выросли на 11,1% без учёта валютной переоценки и составили больше 26 триллионов рублей. Из них 9 триллионов составили средства юридических лиц, чей объём за год вырос на 15,2%. На 9,1% вырос объём средств физических лиц, составив более 17,1 триллиона рублей.

На рост последних повлияли выгодные предложения банка в конце года и привлекательные условия для подписчиков «СберПрайм+» (16+). Число активных подписчиков сервиса за год выросло более чем в 10 раз до 4,25 миллиона человек.

Поделиться

ПАО Сбербанк_Лицензия

ПАО Сбербанк_Лицензия

Поделиться

Сбербанк

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter