СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Бардалеев: Экономика Забайкалья вышла на допандемийный уровень

Задача к 2030 году у нас – войти в топ-3 регионов в ДФО и в топ-20 регионов России по росту валового регионального продукта.

Экономика Забайкальского края в 2021 году вышла на допандемийный уровень по числу субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщил 4 февраля министр экономического развития региона Александр Бардалеев во время годового отчёта ведомства.

«По статистике за 2021 год текущее состояние малого и среднего предпринимательства (МСП) улучшилось, мы вышли на допандемийный уровень, за 2021 год, по данным ФНС России, Забайкальский край опередил среднероссийский прирос субъектов МСП, а также показал максимальный прирост по ДФО», - рассказал глава минэкономразвития.

По его словам, в 2021 году в основных отраслях экономики края сложилась положительная динамика, удалось восстановить рост экономики, в том числе промышленное производство, экспорт, оборот розничной торговли и общественного питания, строительство и инвестиции.

«Считаем, что стратегической целью для министерства и правительства Забайкальского края является ежегодный прирост валового регионального продукта (ВРП) не менее 7%. Задача к 2030 году у нас – войти в топ-3 регионов в ДФО и в топ-20 регионов России по росту ВРП», — отметил Бардалеев.

Он добавил, что благодаря мерам поддержки предпринимателей удалось сохранить 4,6 тысячи и создать 1 тысячу новых рабочих мест, а также привлечь коммерческие кредиты на 2 миллиарда рублей для организации проектов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter