Бизнес Семь солнечных электростанций построят в 2023-24 г. в Забайкалье – ещё две строятся сейчас

Семь солнечных электростанций построят в 2023-24 г. в Забайкалье – ещё две строятся сейчас

В 2019 году в Чите уже ввели в эксплуатацию две солнечные электростанции мощностью 30 МВт.

Семь солнечных электростанций (СЭС) возведут в Забайкалье в 2023-2024 годах, ещё две строятся уже сейчас в Чите, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 16 февраля в пресс-службе минЖКХ края.

В 2019 году в Чите были введены в работу две солнечные электростанции совокупной мощностью 30 МВт. Забайкальский край считается одним из наиболее перспективных регионов в развитии солнечной генерации, так как характеризуется высокой солнечной активностью, превышающей среднее значение инсоляции по России и Европе.

По информации министерства, не позднее 1 июня 2022 года планируется достроить две СЭС совокупной мощностью 70 МВт: «Читинская СЭС 35 МВт» и «Черновская СЭС 35 МВт». Строятся объекты исключительно на деньги инвестора – ГК «Хевел». Совокупный объём инвестиций составит около 5,9 миллиарда рублей (с НДС), а объём налоговых поступлений в региональный бюджет в течение 15 лет составит около 3 миллиардов.

«Построенные СЭС улучшат качество электроснабжения в регионе: будут снижены нагрузки на сетевую инфраструктуру, оптимизированы перетоки электроэнергии. Но главные плюсы для региона от реализации данных проектов – новые рабочие места и новые налоги. В структуре генерирующих мощностей после ввода Читинской и Черновской СЭС 94% будут составлять тепловые станции и 6% солнечные электростанции», – сообщили в министерстве.

По данным минЖКХ, в перспективе до 2025 года доля электричества от солнечной энергии в крае может вырасти до 20%. В том числе за счёт строительства ещё семи СЭС в 2023-2024 годах. На сегодняшний день региональное министерство ЖКХ, Корпорация развития Забайкальского края, органы местного самоуправления и филиал ПАО «Россети Сибири» – «Читаэнерго» работают над согласованием параметров проектов строительства новых сетевых солнечных электростанций.

Группа компаний «Хевел» основана в 2009 году и является единственным в России вертикально интегрированным производителем солнечных модулей. Деятельность компании сосредоточена на высокотехнологичном производстве высокоэффективных солнечных модулей по одной из самых современных технологий в мире, строительстве «под ключ» и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области фотовольтаики.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления