20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Осипов заявил, что горнорудная отрасль Забайкалья переориентируется на закупки в Азии

«У нас нет потребности в сложном оборудовании вроде космического».

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов на встрече с журналистами 2 марта заявил, что пока санкции Запада не касаются запрета поставок оборудования для горнорудной отрасли региона, но при таком варианте возможна замена поставщиков, так как большинство оборудования производится в странах Юго-Восточной Азии. Сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

На фоне спецоперации на Украине в отношении России страны ЕС, США, а также их союзники ввели и продолжают вводить беспрецедентные экономические санкции. «Чита.Ру» в ежедневном формате ведёт онлайн о событиях, происходящих в мире.

«Пока не идёт речи о запрете поставок. Но важно обратить внимание, что США подталкивают своих союзников к санкциям, к ограничениям, а сами такие решения не принимают. США поощряют своих союзников стрелять себе в ногу, но их компании аналогичные ограничения не вводят. [...]

Мировой промышленной фабрикой является Юго-Восточная Азия. Всё в большей степени производится в Китае, Индии, Индонезии, Малайзии, Японии, Южной Корее. У нас нет потребности в уникальном оборудовании вроде космического, такого, чтобы его производила только одна страна. Всё оборудование, которое используется, производится 5-6 странами, его несложно заменить», – сказал губернатор.

Он также отметил, что Япония, являющаяся союзником США, тем не менее сотрудничала с СССР, несмотря на политические заявления.

«На политическом уровне Япония делает заявления и вводит ограничения. Но на экономическом они понимают, что живут на маленьком острове 125 миллионов человек и каждый день им надо что-то кушать. Поэтому они очень аккуратны», — сказал губернатор.

На встрече по ситуации на Украине, где РФ проводит военную спецоперацию, губернатор также обратился ко всем присутствующим руководителям краевых СМИ: «Надо сказать, чтобы люди не беспокоились. Нет таких проблем, с которыми бы мы не справились».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter