20idei
СЕЙЧАС +3°С
Все новости
Все новости

IKEA заявила о приостановке деятельности в России

Компания славится разнообразием своей мебели.

Сеть крупных магазинов мебели IKEA заявила о приостановке своей деятельности в России на фоне спецоперации, проводимой РФ на Украине, сообщает 3 марта «Коммерсантъ» в своём telegram-канале.

Ранее стало известно, что производитель популярных в России конструкторов Lego объявил о приостановке поставок своей продукции в магазины по РФ.

Также издание сообщает, что компания приостановит работу и в Белоруссии. Основанная в Швеции нидерландская производственно-розничная торговая группа является одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома.

Также стало известно, что датский конкурент IKEA – компания Jysk – заявил о временном прекращении деятельности в России.

По информации портала НГС, магазин IKEA в Новосибирске закроется 4 марта. Интернет-магазин также не будет работать. Пресс-служба магазина в России сообщила: «Мы полностью приостанавливаем свою деятельность. [...] Мы не может сказать, на сколько мы закрываемся. На текущий момент принято решение, что в ближайшие 3 месяца сотрудники будут работать и получать полную заработную плату».

На фоне спецоперации на Украине в отношении России страны ЕС, США, а также их союзники ввели и продолжают вводить беспрецедентные экономические санкции. «Чита.Ру» в ежедневном формате ведёт онлайн о событиях, происходящих в мире.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter