kuka
СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

Штаб для реагирования на санкции предложили создать при заксобрании Забайкалья

В него войдут представители разных ведомств региона и бизнеса.

Межведомственный штаб для оперативного реагирования на санкционные вызовы предложили создать при заксобрании Забайкалья, сообщается 5 марта на сайте регионального парламента.

24 февраля президент России Владимир Путин принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР. Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.

Предложение озвучил председатель заксобрания Юрий Кон по итогам совещания, которое состоялось на площадке краевого парламента 4 марта. На разговор, вызванный последствиями антироссийских санкций, были приглашены представители бизнес-сообщества региона, руководители ключевых министерств, специалисты налоговой службы, глава отделения Банка России по Забайкальскому краю.

«Бизнесмены региона, представляющие самые разные отрасли экономики – от строительства до здравоохранения и общепита, поделились опасениями и рисками, с которыми ожидаемо столкнутся в условиях зарубежных санкций. Говорили о зависимости от импорта и серьёзных трудностях в этой связи, констатировали повсеместное повышение цен, прогнозировали закрытие многих бизнес-проектов и неминуемый рост безработицы, высказывали предложения о мерах господдержки», – говорится в сообщении.

Глава комитета по экономической политике и предпринимательству Виктория Бессонова информировала участников совещания о сути законопроектов, которые оперативно рассматривает Госдума РФ для поддержки бизнеса. Среди мер: предоставление большей свободы в системе закупок, возможности работать без продления лицензии или разрешения, приостанавливать, отменять или переносить на более поздний срок мероприятия налогового контроля, а также продлевать срок уплаты налогов, сборов и страховых взносов.

Кроме того, на фоне текущей неопределённости представители минэкономразвития края сообщили, что на своей площадке они уже готовят пакет региональных мер господдержки. Специалисты налоговой службы гарантировали соблюдение моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Со стороны банковского сектора прозвучали предложения подключаться к системе быстрых платежей, искать новые логистические цепочки и переориентировать производство. Интенсивную работу по созданию новой инфраструктуры в направлении соседнего Китая – пограничных переходов и строительство дорог – проанонсировал глава минплана края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость