20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Руководитель «Спутника» про рост цен на «Десятке»: «Продавать в минус мы не будем»

Цены взлетели в несколько раз.

Цены на бытовую химию в супермаркете «Спутник» на проспекте Советов, 7, в Чите повысились из-за закупочной цены от поставщиков, сообщила 17 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» руководитель компании Екатерина Батомункуева.

«У нас всё обоснованно. Входные цены повысились, как только нам поднимают цену поставщики, так и мы меняем. Продавать в минус мы не будем, так как бизнес живёт за счёт наценки», — сказала Екатерина Батомункуева.

На момент публикации новости получить комментарий управления Федеральной антимонопольной службы по Забайкальскому краю не удалось.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Спутник» зарегистрировано в 2014 году и насчитывает 15 сотрудников. Владельцем и гендиректором является Субадма Баданова. Выручка на конец 2020 года составила 95,4 миллиона рублей, чистая прибыль – 4,6 миллиона рублей.

Ещё в конце декабря 2021 года — начале января 2022-го экономисты говорили о том, что рост цен будет постепенным, а к лету даже начнёт снижаться. Центробанк 11 февраля поднял ключевую ставку до 9,5% и заявил, что рассчитывает выйти на годовую инфляцию в 5–6%. После начала военной операции на Украине резко начал расти курс доллара, страны стали вводить санкции в отношении российских политиков, депутатов, некоторых компаний и Центробанка РФ, а сам он 28 февраля поднял ключевую ставку сразу на 10,5%. В ближайшее время экономисты ожидают рост инфляции и даже не исключают, что России придётся прибегнуть к регулированию цен.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter