Бизнес

Барбершоп «Полутовский» о санкциях: «Клиентов меньше, но цену на стрижки не поднимаем»

«Расходники подорожали в 3 раза».

Расходные материалы для стрижек подорожали в три раза, клиентов меньше, однако цена не меняется, рассказал 24 марта корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор барбершопа «Полутовский» Игорь Гусев.

«Санкции очень плохо отразились, поток клиентов снизился. Цена на расходники — это воск, лезвия, например — поднялась в три раза. Пока эти товары у поставщиков частично есть, но говорят, что скоро не будет. Пока мы этого не ощутили, так как у нас были запасы. Цены на стрижки стараемся не поднимать, но уже люди плохо стали идти. Для нас немного убыточно, что всё дорожает, а стоимость услуг мы повысить не можем», — сказал Игорь Гусев.

Он уточнил, что, возможно, люди потратили все деньги: «Может, не идут к нам из-за какого-то стресса в последнее время».

Финансовый директор Оксана Мальцева добавила, что в «Полутовском» делают также ногти. Сравнивая со стрижками, где мало затрат, с бьюти-индустрией сложнее: «Очень много продукции нужно для ногтей, ресниц и бровей, соответственно, нам либо не работать, либо поднимать цену. В основном у нас были постоянные клиенты, пока идут, но если стоимость поднимется, то наши клиенты не придут».

По открытым данным сервиса «Контур.Фокус», чистая прибыль ООО «Полутовский стиль», учредителем которого является Людмила Крутикова, на конец 2020 года составляет 210 тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления