Реклама
СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

«Мангазея» о золотодобыче на фоне санкций: Производители отказали в поставках оборудования

Оборудование, комплектующие, запчасти и средства индивидуальной защиты компания заказывала в Дании, Швеции, Молдове, Японии, Германии, Франции, Бразилии, США.

Санкции и рост иностранной валюты привели к тому, что у компании «Мангазея Золото» выросли платежи по кредитам в банках, а большинство иностранных компаний отказали в поставке продукции, необходимой для деятельности, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 марта в компании в ответе на запрос.

«У компании был долг, номинированный в долларах. Из-за резкого роста курса платежи значительно превысили планируемые. Также из-за изменения курса увеличилась стоимость импортного сырья, запчастей, логистических услуг. Большинство иностранных компаний представили отказ на поставку продукции, необходимой для деятельности компании. Российские производители оборудования задерживают поставки из-за выполнения госзаказов», — сообщили в компании.

Оборудование, комплектующие, запчасти и средства индивидуальной защиты компания заказывала в Дании, Швеции, Молдове, Японии, Германии, Франции, Бразилии, США и других.

Несмотря на трудности, сокращать количество рабочих мест «Мангазея Золото» не планирует.

По данным сервиса «Контур. Фокус», ООО «Мангазея Золото» входит в группу компаний (ГК) «Мангазея», которая принадлежит Сергею Янчукову. Чистый убыток компании «Мангазея Золото» за 2021 год составил 98,8 миллиона рублей.

Согласно информации на сайте ГК, история «Мангазеи» началась в 2001 году с нефтедобывающей компании «Клиринг Нафта». Позже, в 2006 году, Сергей Янчуков получил контроль над нефтяной компанией «Мангазея», которая владела лицензиями на разработку газоконденсатных месторождений в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Сейчас в составе группы находится золотодобывающая компания «Мангазея Золото», сельскохозяйственное предприятие «Мангазея Агро»; «МТех», реализующее ИТ и венчурное направление, а также «Мангазея Девелопмент» — одно из трендовых и перспективных направлений развития группы, образованное в 2012 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter