Все новости
Все новости

Иностранное детское питание в Забайкалье из-за цен становится «деликатесом» – ГТРК «Чита»

Приходится искать отечественную альтернативу на прилавках.

Каши, смеси и детские пюре известных зарубежных марок для родителей из Забайкалья теперь всё чаще переходят в разряд «деликатесов» из-за растущей цены, об этом говорится в сюжете ГТРК «Чита», опубликованном на сайте телеканала 27 марта.

По информации журналиста канала, цены на эти продукты взлетели в два-три раза. Европейские каши, к примеру, вместо 89 рублей стали стоить 179, что существенно ударило по кошельку. Поэтому многим пришлось пересмотреть детский рацион.

«Пюре Gerber – если раньше мы брали за 70, где-то по акции по 60 рублей, сейчас оно стоит 269 рублей. И я подсчитала, что если мы будем есть так же пюре сейчас, как и раньше, то надо около 40 тысяч только на одно пюре», – приведён в сюжете комментарий читинки Элизы Колосовой.

Поэтому забайкальцам рекомендуют переходить на отечественную продукцию. В том, что российские пюре и каши не хуже, убеждены и врачи.

«И мясное пюре, и каши, и овощное пюре, и фруктовое пюре – в большом ассортименте представлены на нашем рынке и российские бренды. В целом, по составу, по обогащению витаминами и минералами, незаменимыми жирными кислотами: белком, аминокислотами – составом они не уступают, по калорийности они тоже не уступают», – рассказала участковый врач-педиатр участковый ГУЗ «Городская поликлиника» Юлия Бузина.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter