20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Плата за аренду леса в Забайкалье принесла бюджету России почти 1 млрд руб. в 2021 году

Размер платежей за использование лесов в ДФО за последние 5 лет вырос в 2,5 раза.

Регионы Дальневосточного федерального округа перечислили в консолидированный бюджет России в 2021 году 10,6 миллиарда рублей за использование лесов, среди прибыльных регионов оказалось и Забайкалье, сообщило 31 марта ИА DEITA.RU со ссылкой на директора филиала Рослесинфорг «Дальлеспроект» Игоря Гречина.

Больше всего лесных доходов поступило из Хабаровского края – 2,5 миллиарда рублей, Республики Саха (Якутия) – 2,4 миллиарда, Амурской области – 1,2 миллиарда, Приморского края – 1 миллиарда, Забайкальского края – 973 миллиона рублей.

«Основную часть денег составляет аренда лесных участков. Здесь и аренда для заготовки древесины, и аренда с целью геологического изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых, строительства и эксплуатации линейных объектов, организации рекреационной деятельности. Помимо того, прибыль приносит купля-продажа лесных насаждений для субъектов малого и среднего предпринимательства, муниципальных нужд и для собственных нужд граждан», – говорится в сообщении.

По данным Рослесинфорга, размер платежей за использование лесов в ДФО за последние 5 лет вырос в два с половиной раза. Средства, поступившие в бюджет, в том числе тратятся на лесовосстановление, закупку лесохозяйственной и лесопожарной техники, финансирование лесничеств, формирование запаса лесных семян, уход за молодняком, ликвидацию очагов и лечение деревьев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter