Бизнес

Промышленный парк на участке в 35 футбольных полей построят рядом с Краснокаменском

Здесь будут работать два резидента ТОР «Забайкалье».

Власти Забайкалья заявили о готовности приступить к строительству промышленного парка рядом с городом Краснокаменском в 2022 году, который расположится на участке, равном по площади 35 футбольным полям. О готовящемся возведении объекта 18 апреля сообщил министр планирования и развития края Александр Ященко.

Земельный участок занимает площадь в 25 гектаров с учётом санитарно-защитных зон. «Здесь будут задействованы два резидента. Один займётся строительством завода для производства металлопроката из вторсырья, второй построит предприятие для изготовления базальтового утеплителя. Произведён расчёт необходимых мощностей электроэнергии – 20 МВт. Сумма инвестиций составляет 1,2 миллиарда рублей», – сказал Александр Ященко.

В Забайкалье в 2021 году ввели двухлетние налоговые льготы для вновь зарегистрированных и прибывших предпринимателей. Законопроект позволил вернуть предпринимателей, которые прежде зарегистрировали свой бизнес не в родном регионе. Также резиденты ТОР «Забайкалье» могут воспользоваться рядом преференций, в числе которых целый ряд налоговых льгот. Также резиденты могут рассчитывать на готовую инфраструктуру и земельный участок для реализации проекта.

На сегодняшний день на ТОР «Забайкалье» число реализуемых проектов достигло 38. Общий объём заявленных инвестиций превышает 202 миллиарда рублей, более 10 тысяч человек получат работу на новых производствах. Резиденты фактически вложили 92,3 миллиарда рублей и трудоустроили 2,8 тысячи забайкальцев, полностью реализовали семь проектов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления