20idei
СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Подрядчик заплатит 1,7 млн р. за срыв строительства детсада в Забайкалье

Подрядчик не сдал здание сада к концу 2021 года.

Поделиться

Гендиректор подрядной организации «Маяк» оштрафован на 1,7 миллиона рублей за срыв сроков строительства детсада в посёлке Карымское Забайкальского края, сообщили ИА «Чита.Ру» 6 мая в пресс-службе региональной прокуратуры.

Установлено, что в октябре 2020 года районный комитет по управлению имуществом и ООО «Маяк» заключили муниципальный контракт на строительство в срок до 1 декабря 2021 года здания ясли-сада для детей от 1,5 до 3 лет в районном центре стоимостью 138 млн рублей. В установленные контрактом сроки подрядчик исполнил свои обязательства лишь наполовину. Прокуратура возбудила в отношении генерального директора общества дело об административном правонарушении, мировой суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа. Решение суда вступило в законную силу.

Кроме того, в сообщении прокуратуры говорится, что в настоящее время с подрядчиком заключено дополнительное соглашение, готовность объекта составляет 77%.

По данным сервиса «Контур.Фокус», директором и учредителем «Маяка» является Жираир Абаджян, который имеет отношение как минимум к двум строительным фирмам.

В 2022 году иск к «Маяку» о неисполнении обязательств по договорам строительного подряда предъявила «Объединённая строительная компания». В 2021 году аналогичный иск на 150 тысяч рублей предъявлял «Завод горного оборудования», а краевой минстрой требовал возмещения убытков на 24 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter