СЕЙЧАС +7°С

Danone завершает партнёрство с китайским молочным гигантом Mengniu

Взамен Danone приобретёт у другой китайской компании Yashili 100% подразделения детского питания Dumex Baby Food.

Поделиться

Французский производитель йогуртов Danone прекратит партнёрство с китайской молочной компанией Mengniu из Внутренней Монголии, сообщило 7 мая агентство Reuters.

China Mengniu Dairy Company Limited – китайская компания по производству и сбыту молочных продуктов и мороженого. Штаб-квартира компании находится в Хух-Хото, административном центре Автономного района Внутренняя Монголия. Компания производит молочные продукты под брендом Mengniu («Монгольское молоко»).

«Китай остаётся стратегически важным для Danone, и сегодняшнее объявление позволит компании ещё больше расширить свои возможности по производству молочных смесей для младенцев на местном уровне», — говорится в заявлении Danone.

Французский производитель йогуртов заявил, что продаст 20% участия в совместном с Mengniu предприятии, в 2021 году он уже отказался от своего миноритарного пакета акций Mengniu в размере 9,8%, который тогда стоил 2 миллиарда долларов. Взамен Danone приобретёт у другой китайской компании Yashili, контролируемой Mengniu, 100% подразделения детского питания Dumex Baby Food.

По уточнённым данным Федеральной службы государственной статистики, в 2021 году производство молока в Забайкальском крае составило 325,8 тысячи тонн со снижением до 99,2% к уровню 2020 года. По этому показателю регион находится на первой позиции в Дальневосточном федеральном округе, производя треть (33,9%) объёма молочного производства, который в 2021 году составил 961,3 тысячи тонн со снижением до 98,7% к уровню 2020 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter