Забайкалье упало на 5 строчек в рейтинге социально-экономического положения регионов

По итогам 2021 года край оказался на 71-м месте из 85 регионов страны.

Поделиться

Забайкальский край по итогам 2021 года оказался на 71-м месте в рейтинге социально-экономического положения регионов, опустившись на пять позиций по сравнению с 2020 годом, сообщается 16 мая на сайте РИА Новости.

Рейтинг составлен экспертами агентства РИА Рейтинг по данным Минфина, Федерального казначейства и Росстата. Методика основана на агрегировании различных показателей, характеризующих социально-экономическое положение регионов.

Как пишет информагентство, лидерами рейтинга, как и ранее, являются Москва и Санкт-Петербург, у которых интегральный рейтинг превышает 80 баллов. Ещё у трёх регионов – Республики Татарстан, Московской области и Ханты-Мансийского автономного округа – интегральный рейтинг по итогам 2021 года выше отметки 75. Эти регионы стабильно являются лидерами рейтинга и входят в первую пятёрку на протяжении нескольких лет. Кроме них в первую десятку также входят Ямало-Ненецкий автономный округ, Свердловская область, Краснодарский, Красноярский края и Ленинградская область. По сравнению с 2020 годом состав первой десятки не изменился.

Состав аутсайдеров также продемонстрировал стабильность. В последнюю десятку рейтинга входят Псковская область, Кабардино-Балкария, Чукотский автономный округ, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Ингушетия, Алтай, Тыва, Еврейская автономная область и Калмыкия. По сравнению с предыдущим годом состав замыкающей десятки изменился всего на один регион – Хакасию в ней заменила Псковская область, которая опустилась с 75-го на 76-е место.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter