20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

«Ваша реклама» и «ЗабИнфо» всё. Медиаимперия Степанова рухнула окончательно

Ранее прекратили свою работу газета «Эффект» и «Популярное радио»

ds

Здание, в котором располагалась редакция газеты и сайта, ушло с молотка в 2020 году

Поделиться

Газета «Ваша реклама» и сайт «ЗабИнфо» прекратили свою работу летом 2022 года из-за финансовых трудностей, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» источник, знакомый с ситуацией. Хозяин медиахолдинга, в который ранее, кроме перечисленных, входили газета «Эффект» и «Популярное радио», — Михаил Степанов.

Части холдинга обанкротились в разное время. ООО «Издательство газеты "Эффект"» прекратило деятельность в 2016 году. «Популярное радио», существовавшее с 5 сентября 1995 года на частоте 103.3 FM, приостановило вещание в середине марта 2022 года. ООО «Забайкальское информационное агентство» признано банкротом 23 июня, сайт «ЗабИнфо», работавший с 2004 года, прекратил свою деятельность в это же время. Последний номер газеты «Ваша реклама», издававшейся с 1991 года, вышел 29 июля.

Сам Степанов обанкротился в 2020 году, тогда была распродана большая часть имущества предпринимателя, в том числе здание на Амурской, 36, где располагались почти все подразделения холдинга.

Сейчас в активах Степанова из действующих остались типография «Полиграф-Сервис», чистая прибыль которой в 2019 году составляла 659 тысяч рублей, после этого финансовые результаты предприятия найти не удалось, и «Палитра», данные о которой датируются также 2019 годом, когда чистая прибыль предприятия составила 1,2 миллиона рублей. Также ему принадлежит 5% строительно-информационной компании «Рикс» с чистой прибылью на конец 2021 года в 1,6 миллиона рублей. Кроме того, он директор ООО «Галлон плюс», которое занимается оптовой торговлей топливом.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в разное время Степанов имел отношение к более чем 30 предприятиям.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter