kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья озаботились созданием нормальных туалетов для туристов

Минэконом региона готов поддержать занимающихся этим предпринимателей

«Туалеты — больная тема для российского туризма, не только для нашего региона»

Поделиться

Минэкономразвития Забайкалья занялся вопросом создания комфортных санитарных зон для туристов — для этого будут поддержаны предприниматели, которые готовы строить туалеты, сообщила 27 сентября в прямом эфире в соцсети «ВКонтакте» замминистра экономического развития Забайкальского края Юлия Иванова.

— Турист сейчас более требовательный, хочет комфортные условия, обязательно комфортные туалеты. Не хочет ехать в те места размещения, где, скажем, туалет на улице. Это больная тема для российского туризма, не только для нашего региона. Поэтому, забегая вперед, скажу, что буквально вчера мы [в министерстве] рассматривали комиссией поступившие заявки на конкурс грантовой поддержки по созданию санитарных зон, что для нас очень важно, потому что мы очень бы хотели войти в статус национальных маршрутов по России. Но чтобы это сделать и присвоить какому-то нашему маршруту такой статус, мы должны обеспечить этот маршрут полностью санитарными зонами, экскурсоводами, местами размещения, — подчеркнула Иванова.

По ее словам, было рассмотрено 11 заявок на создание санитарных зон как на федеральных трассах в крае, так и по основным маршрутам, где уже существуют турпотоки.

— Результаты будут в ближайшие дни, и, я надеюсь, что вскоре в Забайкалье появятся новые комфортные санитарные зоны для туристов. Это небыстрая работа, но она в планах, будем пошагово ее реализовывать и поддерживать предпринимателей, которые готовы этим заниматься, — добавила замминистра.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter