Бизнес Общество Из IT на пасеку. Предпринимательница, наладившая дело в вымирающей деревне, поделится опытом в Чите

Из IT на пасеку. Предпринимательница, наладившая дело в вымирающей деревне, поделится опытом в Чите

Это благодаря ей все попробовали крем-мед с ягодами

Пасека в деревне Малый Турыш помогла с рабочими местами и инфраструктурой

Создательница семейного бизнеса на пасеке в вымирающей деревне Гузель Санжапова выступит в Чите на форуме (16+) для предпринимателей 14 декабря в Драмтеатре. Об этом «Чита.Ру» 12 декабря сообщили организаторы.

Чтобы стать участником форума «Мой бизнес — мое Забайкалье», необходимо пройти регистрацию на сайте проекта.

По информации организаторов, Гузель — успешный социальный предприниматель, основатель проекта развития территории в деревне Малый Турыш Свердловской области, победительница премии «РБК-2019» в номинации «Менеджер в социальной сфере», обладательница премии GQ Superwoman 2020, занимает 2-е место в рейтинге Forbes Woman «Топ-10 женщин в российском краудфандинге» 2019 года.

Гузель оставила работу в престижной IT-компании, чтобы развивать семейный бизнес в небольшой деревне Малый Турыш. Здесь отец Гузель получил в наследство пасеку на 69 ульев. За сезон собирали около двух тонн меда, но реализовать такой объём продукции было проблематично. Тогда у Гузель появилась идея нового продукта — взбитый мед с добавлением местных ягод, который стал востребованной на рынке новинкой.

Сейчас Гузель — владелица собственного крупного производства крем-меда с ягодами, начинавшегося с маленькой пасеки. Этот проект стал локомотивом в восстановлении практически вымирающей деревни Малый Турыш. Производство меда обеспечило жителей деревни не только постоянными рабочими местами, но и инфраструктурой.

На форуме Гузель поделится опытом развития производства в глухой деревне, а также расскажет, как реализовать проект с помощью краундфандинговых площадок.

Мероприятие проходит по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления