Бизнес Забайкальский инвестпортал получил новую жизнь и стал удобнее

Забайкальский инвестпортал получил новую жизнь и стал удобнее

Предприниматели смогут оценить обновленные инструменты и высказать свое мнение

Портал обновлен с учетом потребностей предпринимателей

Корпорация развития края презентовала абсолютно новую версию Забайкальского инвестиционного портала, который стал более удобным, функциональным и вобрал в себя лучшие практики инвестпорталов других регионов России. Представители бизнес-сообщества смогут сами в этом убедиться и дать обратную связь.

— Основная задача кардинального обновления портала была в том, чтобы он стал понятным и удобным для пользователей — предпринимателей и населения края. Делали его не для галочки, не для чиновников, а так, чтобы каждый желающий зашел даже с мобильного телефона и смог интуитивно воспользоваться любой функцией, начиная от подачи бизнес-идеи и расчета инвестиционного потенциала проекта и заканчивая чтением новостей о новых мерах поддержки и реальных примерах их эффективного применения в регионе, — рассказал генеральный директор Корпорации развития Забайкальского края Антон Тутов.

Так, через новый портал можно подать онлайн-заявку «Инвестиционный час», чтобы получить возможность обсудить реализацию проекта с губернатором Забайкалья, или «Предпринимательский час», чтобы тет-а-тет обсудить со специалистом меры поддержки. Здесь же можно обратиться к уполномоченному по защите прав предпринимателей или воспользоваться калькулятором мер поддержки, найти готовые алгоритмы для инвесторов, например по подключению к инфраструктуре, или воспользоваться «Инвестиционной картой».

Сегодня порталу необходима обратная связь от предпринимателей региона

— В январе 2023 года, когда портал уже поработает какое-то время, Корпорация проведет встречу с предпринимательским сообществом, на которой мы презентуем новый инвестпортал уже в режиме офлайн, чтобы выслушать мнения и предложения по улучшению работы. Портал будет постоянно совершенствоваться, поэтому нам так важна обратная связь. Призываю всех заинтересованных лиц регистрироваться на нем, пользоваться и оставлять свое мнение. Мы очень старались, просмотрели десятки других подобных инвестпорталов в других регионах, и далеко не всё нас там устроило. Поэтому мы от каждого взяли лучшие идеи, но, как и любому делу, от которого ждешь высокой эффективности, требуется шлифовка, причем именно с привлечением тех, для кого этот инструмент и создан, — подчеркнул Антон Тутов.

Он добавил, что ежегодно работа инвестпортала оценивается экспертной группой Национального рейтинга состояния инвестиционного климата. По результатам 2021 года, объявленным в 2022 году, уже удалось улучшить оценку Забайкальского инвестиционного портала и подняться с группы «C» в группу «B». Теперь же Корпорация развития после выхода обновленной версии инвестпортала ставит перед собой амбициозную задачу перейти в первую группу «А» и добиться того, чтобы портал был признан одним из лучших по стране.

Агентство стратегических инициатив с 2014 года составляет Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата. В число задач рейтинга входит выявление лучших региональных практик работы с инвесторами и создание системы стимулов для повышения инвестиционной привлекательности российских регионов.

Реклама

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления