Бизнес Общество «Норникель» озвучил результаты за 2022-й — на Быстре 67 тысяч тонн меди и ни одного смертельного случая

«Норникель» озвучил результаты за 2022-й — на Быстре 67 тысяч тонн меди и ни одного смертельного случая

Переработка руды на ГОКе достигла 10,6 миллиона, что превысило план

За прошедший год компания увеличила производство всех металлов

«Норникель» объявил предварительные производственные результаты за 2022 год, а также прогноз на 2023 год. За 2022-й производство меди в концентрате на Быстринском ГОКе составило 67 тысяч тонн, что соответствует прогнозным значениям.

— Прежде всего хотелось бы отметить существенный прогресс в области промышленной безопасности в 2022 году. Благодаря совершенствованию системы управления охраной труда и внедрению программ, направленных на профилактику и предотвращение травматизма, количество смертельных случаев в прошедшем году снизилось до 4 (против 11 в 2021 году). Основной вклад в снижение травматизма внесли Норильский дивизион, сокративший количество смертельных случаев в 4 раза, и Забайкальский дивизион, отработавший без фатальных инцидентов. Полное искоренение смертельных несчастных случаев остается важнейшим стратегическим приоритетом, и дальнейшая работа в этом направлении будет продолжаться, — прокомментировал старший вице-президент — производственный директор «Норникеля» Сергей Степанов.

По его словам, в 2022 году «Норникель» полностью выполнил свою производственную программу. Компания увеличила производство всех металлов, при этом выпуск меди и платины совпал с прогнозными показателями, а объемы никеля и палладия их превысили.

В Забайкальском дивизионе по итогам 2022 года переработка руды достигла 10,6 миллиона тонн при плане в 10,52 миллиона.

В прошлом году компания минимизировала влияние новых рисков, связанных с изменением геополитической обстановки, на операционную деятельность. В частности, наладила альтернативные каналы поставки запчастей и начала закупки техники и оборудования у новых иностранных поставщиков из дружественных стран и из России, а также встроила новые логистические маршруты. В 4-м квартале горные предприятия уже начали получать новую технику и запасные части.

— Мы ожидаем, что в 2023 году риски, связанные с неблагоприятным геополитическим фоном, сохранятся и повлияют на нашу операционную деятельность. В этом году мы планируем продолжить реализацию программы модернизации и ремонтов оборудования, направленную на повышение уровня промышленной безопасности, — сказал Степанов.

С учетом мер по снижению влияния новых операционных рисков производство меди в концентрате на Быстринском ГОКе в наступившем году составит 64–68 тысяч тонн, золота — 225–245 тысяч тройских унций. Ожидаемый объем производства железорудного концентрата на 2023 год составляет 2,7–2,9 миллиона тонн, переработка руды — 10,8 миллиона тонн.

ГРК «Быстринское»;
grkb.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления