Бизнес Город Коттеджи на Кеноне в Чите, которые прокуратура запрещала продавать, вновь выставили на продажу

Коттеджи на Кеноне в Чите, которые прокуратура запрещала продавать, вновь выставили на продажу

Их продают как готовый бизнес

Всего продается четыре коттеджа и одно двухэтажное здание

Коттеджи на берегу озера Кенон в Чите, которые принадлежат одноименному с озером хостелу, выставили на продажу за 150 миллионов рублей. Объявление об этом опубликовано на портале «Авито», информацию о том, что территория принадлежит хостелу, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» сам продавец.

Прокуратура Железнодорожного района города в 2012 году запрещала строительной фирме ООО «Тяфэн» продавать эти дома.

Объект запрещено продавать в качестве жилых зданий

В объявлении указано, что в комплекс строений входит четыре коттеджа и одно двухэтажное здание на улице Ивановской, 15, которое сейчас работает как хостел «Кенон». Пользователи на «Яндекс.Картах» оценили учреждение в 1,8 балла.

— Просто решили продать. Хотели же базу создать, но не получилось. <…> Да не то чтобы не получилось, просто регион, видимо, такой, мало все-таки населения, отток колоссальный. Поэтому востребованности рассчитанной не видим, — сказал продавец.

Он уточнил, что запрета прокуратуры на продажу домов в качестве базы для отдыха не было. По его словам, природоохранная прокуратура заявляла представление об устранении нарушений, только когда на территории лежали стройматериалы.

Корреспондент «Чита.Ру» запросил информацию о том, действительно ли данный объект разрешен к продаже, в пресс-службе прокуратуры Забайкалья.

Коттеджи на улице Ивановской в Чите находятся в природоохранной зоне, их строила компания «Тяфэн». Местный житель во время строительства в 2012 году обратился в суд из-за того, что организация провела теплотрассу к коттеджам через его участок, но суд признал недействительным его свидетельство на право владения участком.

В августе 2012 года компания «Тяфэн» пыталась продать эти коттеджи под жилье по 12 миллионов рублей. Главный архитектор Читы Александр Михайлов тогда говорил, что ООО «Тяфэн» было выдано разрешение на участок земли на берегу Кенона для обустройства зоны отдыха с вспомогательными обслуживающими объектами и жилье там не может находиться. Прокуратура после проведения проверки объявила предостережение генеральному директору ООО «Тяфэн» о недопустимости продажи коттеджей под жилье. Такие объявления о продаже коттеджей в качестве жилых домов появлялись на «Авито» и в 2013 году.

По данным с сервиса «Контур.Фокус», компания «Тяфэн» исключена из реестра юридических лиц в 2018 году. Генеральным директором был Сутурин Сергей Иванович. Всего у компании было шесть судебных дел, в пяти из них она выступала в роли ответчика. Учредителями выступали Сергей Сутурин и гражданин Китая Го Цзиньчжи.

Сергей Сутурин в октябре 2012 года сообщал корреспонденту «Чита.Ру», что участок с гостиницами планируют передать московской фирме, но кому именно он передал участок — неизвестно.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления