Бизнес Лизинг с господдержкой: кому положены налоговые льготы и скидки на технику и автомобили

Лизинг с господдержкой: кому положены налоговые льготы и скидки на технику и автомобили

Бизнесу помогают получать субсидии при оформлении техники

В сравнении с кредитами, лизинговые программы помогают существенно снизить налоговую нагрузку на предприятие

Лизинг — один из наиболее актуальных инструментов развития бизнеса. Многие компании и индивидуальные предприниматели охотно пользуются возможностью расширить и обновить автопарк, оснастить хорошей техникой производство. Сейчас можно хорошо сэкономить на лизинге — в стране есть госпрограммы с налоговыми послаблениями и скидками на технику. Кто может рассчитывать на льготы и как ими пользоваться? Помогают разобраться готовые кейсы от «ПСБ Лизинг».

Решение от двух рабочих дней

Лизинг — один из самых простых и быстрых способов оснащения бизнеса, своего рода долгосрочная аренда. Им могут пользоваться предприятия самых разных масштабов — малые, средние, крупные, а также индивидуальные предприниматели. Всем важно, чтобы процесс не занимал много времени, и такие возможности есть.

Например, по программе «Лайт» от «ПСБ Лизинг» можно оформить в финансовую аренду транспортное средство или специальную технику в течение двух дней.

«ПСБ Лизинг» — универсальная лизинговая компания, часть группы ПСБ. Компания уделяет повышенное внимание финансированию стратегических и инфраструктурных проектов своих корпоративных клиентов, поставкам транспортных средств и спецтехники для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Без залога и лишних документов

В зависимости от объемов и стоимости приобретаемой техники будут меняться сроки рассмотрения заявки и перечень необходимых документов.

По программе «Лайт» их потребуется немного: карточка компании, доверенность и паспорт того, кто будет ставить подпись (если это не генеральный директор компании), паспорта гендиректора и учредителей.

Для корпоративного блока набор документов всегда определяется индивидуально, сроки рассмотрения заявки увеличиваются до двух месяцев, а объем сделок может превышать 500 млн рублей.

Экономия на налогах

В сравнении с кредитами, лизинговые программы помогают существенно снизить налоговую нагрузку на предприятие. Так, воспользовавшись программами льготного лизинга Минпромторга России, вы можете возместить НДС (ставка налога 20%) на приобретение техники, задействованной в деятельности, облагаемой НДС.

Кроме того, вы экономите на налоге на прибыль (ставка налога 20%). В программах участвует как специализированная техника, так и колесные транспортные средства.

Компания «ПСБ Лизинг» успешно прошла конкурсный отбор и заключила соглашение с Минпромторгом России на получение субсидий.

Скидки на предмет лизинга

Для участников госпрограмм субсидированного лизинга предусмотрены не только налоговые послабления, но и скидки на транспортное средство. Вы можете сэкономить до 30% от стоимости техники.

Как стать участником программы льготного лизинга, получить скидку и сэкономить на налогах? Всё зависит от конкретного случая. Разобраться помогут реальные кейсы.

Предприятиям сферы дорожного строительства, строительным компаниям, сельхозтоваропроизводителям

Вы планируете расширить бизнес и обзавестись новой техникой, например бульдозером, краном, асфальтоукладчиком, трактором или комбайном?

Если хотите воспользоваться льготной программой Минпромторга, техника должна соответствовать некоторым критериям. Вот основные: год производства не ранее 2021-го, паспорт самоходной машины (ПСМ) оформлен до 01.11.2022, электронный паспорт — с любой датой, техника должна быть новой и не зарегистрированной ранее. Полный список требований вам подскажет консультант ПСБ.

Для заключения лизингового договора не нужно вносить залог. Заплатив аванс от 1%, вы можете получить скидку до 15% от стоимости техники, вернуть НДС и сэкономить на налоге на прибыль.

При этом не нужно предоставлять дополнительные документы. Всю работу по получению субсидии и взаимодействию с Минпромторгом России берет на себя «ПСБ Лизинг».

Вы получите технику в лизинг на срок от 12 до 60 месяцев. При полном погашении становитесь ее обладателем, а если она станет невостребованной раньше, вы можете вернуть ее лизингодателю, то есть «ПСБ Лизинг», и направить высвобожденные средства на другие цели.

Вам не придется самостоятельно запрашивать право на субсидию от Минпромторга. Этим вопросом занимаются консультанты «ПСБ Лизинг».

Познакомиться с программами лизинга «ПСБ Лизинг» и подать заявку можно по телефону (3022) 200-100 или обратиться в офис банка по адресу: г. Чита, ул. Анохина, 91а.

ПAO «Промсвязьбанк», psbank.ru. Лизинг предоставляет ООО «ПСБ Лизинг»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления