Бизнес Сбер на ПМЭФ-2023 Сбер поддержит развитие ИТ-индустрии Якутии: какие проекты планируется реализовать в сотрудничестве

Сбер поддержит развитие ИТ-индустрии Якутии: какие проекты планируется реализовать в сотрудничестве

И как IT-отрасль работает в Якутии сейчас

В подготовке свежих кадров заинтересованы обе стороны

Сбер и правительство Республики Саха (Якутия) заключили соглашение о взаимодействии в области информационных технологий. В ходе Петербургского международного экономического форума документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и глава Якутии Айсен Николаев.

Сбер и правительство республики намерены совместно создавать условия для подготовки специалистов в сфере ИТ для обеспечения долгосрочных потребностей различных отраслей экономики. Стороны также будут развивать программы по подготовке ИТ-специалистов, привлекая специализированные организации в области образования, обмениваться лучшими практиками и экспертизой в этой сфере.

Также стороны планируют проводить совместные мероприятия по развитию стратегического партнерства в сфере подготовки кадров для ИТ-отрасли, в том числе на основе цифровых технологий, платформенных решений, современных методов и технологий обучения. В рамках сотрудничества запланировано открытие в Якутске кампуса «Школы 21» от Сбера, которая бесплатно готовит ИТ-специалистов.

Фундамент для развития IT уже есть


— Мы видим, что Республика Саха по-настоящему заинтересована в создании благоприятных условий для ИТ-отрасли. Уже почти пять лет в Якутии действует ИТ-парк, динамично развивается малый бизнес в секторе высоких технологий. В регионе четко понимают: кадры — ключевой фактор успеха в ИТ, и подписанное нами соглашение задает вектор этой важнейшей работы. Уверен, что опыт и экспертиза Сбера как ведущей технологической компании страны помогут республике добиться еще большего прогресса в этой индустрии, — рассказал Герман Греф, президент, председатель правления Сбербанка.

— Подписанное сегодня соглашение, безусловно, будет способствовать еще более динамичному развитию ИТ-отрасли Якутии. Нам удалось создать в нашей республике экосистему для успешного развития стартапов и IT-проектов, которая сегодня самостоятельно генерирует инновационные проекты. Результаты мы видим и в количестве занятых в отрасли, и в объеме экспорта IT-услуг Якутии. Уверен, что с поддержкой Сбера, который активно развивает ИТ-отрасль, наша инновационная экосистема получит мощный импульс, а стартапы откроют для себя новые возможности и перспективы, — заявил Айсен Николаев, глава Республики Саха (Якутия).

ПАО Сбербанк. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. www.sberbank.ru.

Реклама. Erid: Kra23xnMX,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления