Бизнес Барам «Кураж» окончательно запретили торговать алкоголем — предприниматель не смог продлить лицензию

Барам «Кураж» окончательно запретили торговать алкоголем — предприниматель не смог продлить лицензию

Решение РСТ поддержал и арбитражный суд

Предприниматель утверждает, что алкоголь продает в заведении общепита

Заведения, принадлежащие ООО «Кураж» в Чите, не смогут торговать алкоголем, так как Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края не продлила соответствующую лицензию, сообщается 25 июля на официальном портале региона.

Часть баров сети «Кураж» относятся к ООО «Зеленоглазое такси», другая часть — к ООО «Кураж», которыми владеет Вячеслав Сибирцев. Также он зарегистрирован как индивидуальный предприниматель. Помимо этого, Вячеслав Сибирцев владеет компанией «Корона», основной вид деятельности которой такой же — подача напитков. Компания «Кураж» зарегистрирована в 2015 году. По данным системы «Контур.Фокус», за 2021 год чистая прибыль ООО составила 935 тысяч рублей при выручке в 12,5 миллиона рублей.

— Предприниматель из Читы обратился в службу с заявлением о продлении лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Однако в ходе лицензионной проверки у ООО «Кураж» специалисты РСТ выявили несоответствия лицензионным требованиям в части реализации алкогольной продукции с нарушениями обязательных требований действующего законодательства, — приведены на портале слова начальника отдела лицензирования РСТ Ксении Деревцовой.

Кроме того, позицию РСТ Забайкальского края об отказе в продлении лицензии поддержал краевой Арбитражный суд. Там было отмечено, что организация допускает наиболее распространенные нарушения при продаже алкоголя.

Ранее барам «Кураж» уже приостанавливали лицензию — в сентябре 2022 года. Тогда владелец Вячеслав Сибирцев сообщал, что это произошло из-за ошибок в документах об аренде помещений.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления