Бизнес Два банка объединили в Забайкалье

Два банка объединили в Забайкалье

Их возглавил Николай Халмактанов

Николая Халмактанова назначили единым бизнес-лидером объединившихся банков ВТБ и Открытие» в Забайкалье

Банки ВТБ и «Открытие» объединили в Забайкальском крае, единым бизнес-лидером назначили управляющего регионального банка ВТБ Николая Халмактанова. Об этом «Чита.Ру» 27 октября сообщили в пресс-службе банка.

«ВТБ в Забайкалье сегодня активно работает с местными предприятиями, финансируя проекты жилой и инфраструктурной застройки, а также сферы недропользования. Большое число сотрудников компаний являются нашими зарплатными клиентами — и в ВТБ, и в «Открытии» их доля в портфеле клиентов занимает больше половины. Благодаря интеграции они получат лучшие финансовые сервисы, а также универсальных консультантов из обеих структур, что обеспечит доступ к широкой линейке банковских продуктов», — процитировали в сообщении слова Халмактанова.

В Забайкальском крае работают 15 отделений ВТБ, 5 из которых расположены в Чите. Банк обслуживает свыше 4,7 тысячи юридических лиц и 120 тысяч жителей, больше половины из них — зарплатные клиенты. Общий кредитный портфель банка в регионе по итогам первого полугодия составил 31,4 миллиарда рублей. Совокупный портфель привлеченных средств розничных и корпоративных клиентов ВТБ в Забайкалье достиг 23,3 миллиарда рублей.

Банк «Открытие» в Забайкалье представлен двумя точками продаж. Число клиентов — физических лиц по итогам полугодия составило 13,7 тысячи человек, половина из которых также получают заработную плату на карты банка. Общий кредитный портфель по итогам работы за шесть месяцев года превысил 2,4 миллиарда рублей. Портфель привлечения юридических и физических лиц составил 2,9 миллиарда рублей.

Николай Халмактанов окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальностям «финансы и кредит» и «финансовый менеджмент». В банковском секторе работает более 20 лет. В разные годы занимал руководящие должности в региональном подразделении Сбербанка. В декабре 2019 году возглавил ВТБ в Забайкальском крае.

Халмактанов проходил свидетелем по уголовному делу о взяточничестве, возбужденном в отношении бывшего директора муниципального предприятия ДМРСУ Алексея Котова. На одном из заседаний суда Алексей Котов рассказал, что Николай Халмактанов якобы познакомил его с предпринимателем, который позже передал экс-директору ДМРСУ в качестве вознаграждения за заключенный контракт автомобиль Lexus. На вопрос своего защитника о том, от кого исходила инициатива повысить стоимость контракта, включив туда «благодарность», Котов ответил, что инициатором был Халмактанов. Котова в итоге приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления