Бизнес Спрос на газобетон и силикат растет: в лидеры на рынке вышла компания из Саянска

Спрос на газобетон и силикат растет: в лидеры на рынке вышла компания из Саянска

Одного из крупнейших производителей стройматериалов из силиката и автоклавного газобетона высоко оценило экспертное сообщество

Сейчас в Саянске на одной площадке производят различные материалы: газобетон, силикатные межкомнатные перегородки, блоки и кирпичи

Газобетон и силикат — строительные материалы, популярность которых постоянно растет. В том числе в Забайкалье. Один из основных поставщиков — ООО «Саянскгазобетон» из Иркутской области. Газобетонные блоки, силикатный кирпич и перегородочная плита — далеко не полный ассортимент того, что выпускает завод. Каковы преимущества этих стройматериалов? Об этом, а также об основных тенденциях на строительном рынке — в материале.

«Саянскгазобетон» — один из крупнейших производителей строительных материалов из силиката и автоклавного газобетона. Продукция завода хорошо известна на территории от Новосибирска до Дальнего Востока и широко применяется при возведении несущих конструкций зданий, а также межкомнатных перегородок. Предприятие выпускает блоки из силиката и газобетона, межкомнатные перегородки, силикатный кирпич стандартного и утолщенного размера. В этом году специалисты отмечают увеличение спроса на полуторный, то есть утолщенный кирпич.

— Кирпич формата 1,4НФ по сравнению с привычным в нашем понимании кирпичом 1НФ более высокий: 88 мм относительно 65 мм в стандартном варианте. Одно из главных преимуществ данного формата в том, что при кладке стен процесс идет быстрее — меньше количество швов, соответственно, меньше и кладочного раствора. Сама кладка получается более прочной, — отметил Алексей Наливных, исполнительный директор ООО «Саянскгазобетон».

Сейчас в Сибири и на Дальнем Востоке спрос на изделия большего формата набирает обороты. В частности, Забайкальский край нацелен на использование именно утолщенного кирпича, и «Саянскгазобетон» готов этот спрос удовлетворить.

— В этом году мы освоили выпуск кирпича марочной прочности М200 — изделия с такой прочностью можно успешно применять при возведении несущих конструкций для высотных объектов, — заверил Алексей Наливных.

Силикатный кирпич стандартного размера — классический продукт для российского рынка. Этот материал хорошо известен и востребован у покупателей. Он обладает высокой прочностью и звукоизоляцией. Силикатный кирпич используют и для основного строительства, и для облицовки. Фасады получаются красивыми, поскольку у этих кирпичей точные размеры, гладкая поверхность и широкая палитра цветов. Например, представлены такие оттенки, как «персик», «солома», «графит», «баварская кладка» и другие. Для окрашивания, отметил Алексей Наливных, применяются экологичные пигменты и их производные.

— Белые, серые тона и контрасты — такие параметры характерны для стилей минимализм и хайтек. Сегодня многие наши клиенты выбирают именно эти сочетания для облицовки домов. Очень интересно смотрится отделка белым кирпичом со вставками серого кирпича и наоборот. Также популярно сочетание еще двух цветов: «графит» и «солома», — продолжил исполнительный директор «Саянскгазобетона».

Два года назад завод «Саянскгазобетон» наладил выпуск перегородочной плиты из силиката. За это время строители по достоинству оценили этот материал. Каждая такая плита заменяет в кладке сразу пять стандартных кирпичей. При этом обладает высокой прочностью, экологичностью, идеально ровной поверхностью. Важный аспект — высокая шумоизоляция. Неслучайно плита широко применяется при возведении межкомнатных перегородок. Продолжает «Саянскгазобетон» выпускать и автоклавный ячеистый бетон. Его используют для возведения частных домов, хозяйственных построек, стен и перегородок.

В этом году «Саянскгазобетон» получил высокую оценку экспертного сообщества

— Это действительно передовой продукт, — заверил Алексей Наливных. — По нашему мнению, он сегодня превалирует над традиционными деревянными изделиями с точки зрения многолетней эксплуатации и поддержания дома в исправном состоянии. Основные плюсы: идеальная геометрия, отличное сохранение тепла, высокая скорость возведения конструкций.

Таким образом, на одной площадке в Саянске сейчас производят различные материалы: газобетон, силикатные межкомнатные перегородки, блоки и кирпичи. Все эти продукты эффективно дополняют друг друга, и, главное, они есть на складе завода. Кстати, в этом году «Саянскгазобетон» получил высокую оценку экспертного сообщества. Предприятие стало победителем регионального этапа конкурса «100 лучших товаров России» и было отмечено дипломом I степени в номинации «Продукция производственно-технического назначения». Сегодня «Саянскгазобетон» — это не только собственное производство, но и целый ряд дополнительных преимуществ:

• офис продаж на территории завода, магазины торгового дома в 40 городах России;
• собственный парк грузовых автомобилей;
• собственная железнодорожная ветка;
• наличие необходимой номенклатуры на складе;
• возможность оперативной доставки со склада.

«САЯНСКГАЗОБЕТОН»
Подробнее о преимуществах продукции ООО «Саянскгазобетон» — в радиопрограмме с участием исполнительного директора Алексея Наливных
ООО «Саянскгазобетон»:
Иркутская область, Саянск, кв. 186, (Промышленный узел, территория Промплощадка), стр. 12
тел. +7 (39553) 4-47-05
info@silex.ru
silex.ru

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «САЯНСКГАЗОБЕТОН», silex.ru

Реклама. Erid: 2SDnjde7xLz,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления