СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Суд рассмотрит дело умершего забайкальца, убившего пенсионерку 21 год назад

Мужчина насмерть забил молотком 79-летнюю пенсионерку, чтобы ограбить

Поделиться

Прокуратура Забайкальского края утвердила обвинительное заключение по делу 21-летней давности в отношении уже умершего мужчины, который убил молотком пенсионерку в поселке Ясногорск Оловяннинского района в 2001 году, сообщил 13 июля корреспонденту «Чита.Ру» старший помощник прокурора Забайкалья Евгений Синельников.

— В случае смерти человека, привлеченного к уголовной ответственности, можно прекратить дело, даже на стадии предварительного следствия. Но в этом случае родственники умершего обвиняемого настояли на рассмотрении уголовного дела в суде — чтобы он поставил точку. Именно поэтому следствие не прекратило дело, а оно было направлено сначала к нам, в прокуратуру. Заместитель прокурора края утвердил обвинительное заключение, и теперь дело рассмотрит суд, — рассказал Синельников.

В 2001 году 27-летний мужчина насмерть забил молотком 79-летнюю пенсионерку, чтобы ограбить. Мужчина похитил из квартиры женщины кошелек с незначительной суммой денег. Несмотря на наличие косвенных улик, преступление длительное время оставалось нераскрытым. Причастность мужчины к убийству была полностью доказана только в 2022 году, после смерти преступника в 2006 году.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter