20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

Читинец случайно убил друга в Бурятии во время стрельбы по мишеням

Ему предстоит 1 год исправительных работ

ds

Забайкальца осудили по статье о причинении смерти по неосторожности

Поделиться

Суд признал виновным 33-летнего жителя Читы, который случайно застрелил своего друга во время стрельбы по мишеням в Бурятии, сообщается 19 августа на сайте республиканской прокуратуры.

В суде установлено, что в феврале 2022 года обвиняемый приехал в Еравнинский район к другу, у которого незаконно хранилось нарезное огнестрельное оружие. После распития спиртного хозяин предложил гостю и еще одному знакомому пострелять из его ружья в лесу.

— Находясь в лесном массиве, компания по очереди стреляла по импровизированным мишеням. В момент очередного выстрела осужденный по неосторожности попал в область шеи своего друга. От полученных ранений потерпевший в тот же день скончался в больнице, — говорится в сообщении.

Еравнинский районный суд назначил виновному наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства. По апелляционному представлению прокуратуры района Верховный суд республики принял решение о передаче ружья и патронов в МВД по Республике Бурятия для дальнейшего распоряжения. Приговор вступил в законную силу.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter